Эксперты назвали самые дорогие для жизни города мира

11

Издание The Economist назвало самые дорогие для жизни города мира. Так Сингапур, Цюрих и Гонконг вошли в первую тройку.

В десятку самых дорогих городов для жизни также вошли Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес, передает РБК.

Гонконг за последний год поднялся на семь строк в списке самых дорогих городов, отмечается в докладе. Нью-Йорк с 2011 года поднялся на 42 строки и оказался на самом высоком уровне с 2002 года. Топ-10 самых дорогих городов покинули Сидней, Мельбурн и Осло.

Как объясняют авторы исследования, слабый евро и австралийский доллар на фоне сильного доллара США заставили города из стран еврозоны и Австралии опуститься в рейтинге, сделав их более доступными для иностранцев.

The Economist дважды в год публикует доклад Worldwide Cost of Living, в котором оценивает стоимость проживания в городах с учетом множества факторов, включая цены продуктов, одежды, бензина, автомобилей, стоимость коммунальных услуг и обучения в частных школах, а также уровень зарплат. Исследование предназначено для того, чтобы помочь компаниям рассчитать компенсационный пакет для приезжающих экспатов.

Как сообщал "Обозреватель", названы самые дешевые туристические города Европы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости