УкрРус

Близок к нулю: в Ассоциации турлидеров заявили, что украинцы полностью утратили интерес к России

Интерес украинских туристов к России ничтожно мал; большую часть потока граждан Украины, путешествующих в РФ, составляют родственники россиян.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

Говоря о рекомендации Министерства иностранных дел Украины "тщательно взвешивать необходимость" поездок в Россию и оценивать риски таких путешествий, Новиковский заметил: "Если МИД рекомендует, наверное, он чем-то обосновывает такую позицию. Наверное, она основывается не на пустых разговорах".

Вместе с тем эксперт пояснил: "Не такое уже большое количество туристов как таковых путешествует в Россию. Давайте смотреть правде в глаза: львиная доля путешествующих в Россию – это родственники россиян, вторая часть – это, скорее всего, бизнес. Это те люди, которые больше всего пересекают границу".

В этом контексте он добавил: "Поток туристов в Россию никогда не был большим. Была определенная тяга к историческим местам, например, к Санкт-Петербургу, но сейчас интерес стал значительно ниже. Не могу сказать, что он совсем сошел на ноль".

Как писал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Украины порекомендовало украинцам тщательно взвешивать необходимость в осуществлении поездок в Россию и реально оценивать риски таких путешествий.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги