Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Журнал

Куда поехать в отпуск на Новый год-2018

17.2тЧитать материал на украинском

Совсем скоро начнутся новогодние каникулы, которые можно провести весело и с пользой.

"Обозреватель" представляет вашему вниманию несколько вариантов туристических мест, где можно встретить Новый год. Конечно, прежде всего стоит определиться с бюджетом путешествия, количеством свободных дней и видом отдыха.

Украина

Проще и дешевле всего остаться на Новый год в Украине. Если вы любитель старинной архитектуры, городов с большой историей и сервиса, тогда свой взгляд лучше остановить на таких городах как Киев, Черновцы, Чернигов, Львов, Тернополь, Одесса.

Вы сможете насладиться экскурсиями, изысканными ресторанами, прогулками на свежем воздухе, рождественскими ярмарками и местным колоритом.

Сколько стоит: билеты на поезд обойдутся на двоих в две стороны от 300-1000 грн. На автобусе - еще экономнее. Дешевле всего арендовать квартиру, но в небольших городках даже проживание в отеле не будет стоит слишком много. Планируйте бюджет на проживание от 500-2000 грн за несколько дней. Не забудьте учесть и траты на еду и развлечение.

В среднем отдых в Украине обойдется в три тысячи на несколько дней в небольших городах, и в 5-7 в Киеве, во Львове и в Одессе.

Карпаты

Если вы любитель гор, дикой природы и местного колорита, а еще и любите кататься на лыжах и санках - тогда вам прямая дорога в Карпаты. Правда, стоит отметить, что в этом курортном регионе места в отелях, хостелах, санаториях и пансионатах бронируют на зимний период за полгода, как минимум.

Но, если потрудиться и потратить время, то можно найти некоторые варианты.

Сколько стоит: билетов на поезд почти не осталось. Но благодаря дополнительным поездам, которые ввела Укрзалізниця, еще можно найти несколько вариантов. Проезд на двоих будет стоить от 400-1500 грн плюс непосредственный проезд к месту отдыха. Цена на проживание зависит от выбранных условий и, конечно же, от удаленности от горнолыжных трасс. В среднем на пять дней отдых на двоих в самый сезон пик может обойтись в от 4-12 тысяч гривен. Стоит помнить, что многие отели включают в стоимость обязательный новогодний ужин.

Если добавить расходы на питание, аренду горнолыжного снаряжения и ски-пасс, то за несколько дней такого отдыха можно потратить до 15 тысяч.

Европа

Благодаря безвизовому режиму с Евросоюзом, украинцам стало легче планировать путешествия. Значительно сэкономить на отпуске в Европе удалось тем украинцам, которые заранее купили авиабилеты. Именно эта статья расходов значительно увеличивает бюджет отдыха. Дешевле всего в Европе вам обойдется отдых в Польше.

Польша

Добраться до соседней страны можно на самолете, поезде и автобусе. Сейчас дешевле всего стоят авиабилеты в Люблин.

Сколько стоит: если запланировать отпуск не на популярные даты 29, 30 декабря, а, например, на 1 января, то можно здорово сэкономить. Билеты обойдутся в 1,5 тысячи гривен на одного человека туда и обратно.

Из Украины до Польши ходят поезда, билет до Перемышля стоит от 370 до 700 грн в одну сторону. Но тут надо учесть затраты на перемещения между городами Польши.

Цены на автобус - от 400 грн в одну сторону.

Относительно выбора жилья в Польше - тут можно снять номер в отеле, апартаменты, номер в хостеле. Цены на одну ночь стартуют от 500 грн. Не забудьте и о затратах на еду, развлечения и деньги на проезд.

Отдых в Польше в самом экономно варианте за несколько дней на двоих обойдется украинцам в 8-10 тысяч гривен.

Египет

Если зимой отчаянно хочется на море и погреться, то самый дешевый вариант для украинцев - это Египет. Конечно, об отпуске в этой восточной стране стоило бы подумать заранее, так как места в хороших отелях по адекватным ценам бронируют заранее. Но даже в начале декабря можно найти неплохие предложения.

Сколько стоит: отдых в теплой стране затянется минимум на 6 ночей и 7 дней. Если пожертвовать звездностью отеля и его местом расположения, то отдых с all inclusive и включенным праздничным ужином на Новый год с перелетом и трансфером обойдется украинцам от 200 до 500 долларов на одного человека.

Ранее "Обозреватель" публиковал чеклист документов для выезда в Евросоюз.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги