УкрРус

Отель из романа «Сияние» открыл свои двери для любителей ужастиков

Поклонники американского «короля ужасов» Стивена Кинга стекаются в Stanley Hotel, расположенный в штате Колорадо. Пребывание именно в этом отеле вдохновило Кинга на написание, пожалуй, одного из самых популярных его романов - «Сияние».

Итак, что же предлагает своим постояльцам прототип зловещего отеля Overlook. Разумеется, возможность поселиться в знаменитом номере 217, где в реальном мире останавливался сам писатель, а в романе - жили призраки. Правда, для того чтобы провести ночь в этом номере, необходимо забронировать его за полгода - настолько много желающих провести бессоную ночь в этом жутком месте.

Сам Стивен Кинг рассказывал, что сталкивался с необъяснимыми явлениями во время своего пребывания здесь. По словам администрации отеля, здесь действительно живут привидения. Правда, в отличие от призраков из романа, они никому не причиняют вреда. Например, довольно часто здесь можно встретить призраков первого хозяина гостиницы и его жены. Гости отеля часто слышат необычные звуки, а стоящее в холле пианино начинает играть само по себе.

Но больше всего призраков обитает на четвертом этаже гостиницы. Многие постояльцы неоднократно жаловались на то, что им мешают спать играющие дети, хотя в отеле никаких семей с детьми в это время не останавливалось. Здесь часто видят призрак маленького мальчика, и сам Стивен Кинг клялся, что видел его во время своего пребывания в отеле Stanley.

Самое интересное, что происхождение призраков в отеле никто объяснить не может, так как никаких зарегистрированных смертей здесь не происходило, а были ли незарегистрированные — так и останется тайной.

Впрочем, тем, кто в привидений не верит, будет просто интересно пройтись по отелю, вдохновившему знаменитого писателя. К тому же здесь проходили съемки экранизации «Сияния», правда, не знаменитой версии Стенли Кубрика, а менее знаменитого мини-сериала.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги