УкрРус

Топ-5 экзотических курортов российской глубинки

Если вы думаете, что в Росси есть, на что посмотреть только в Москве и Питере, вы глубоко ошибаетесь. Россия, с ее необъятными просторами, предлагает туристам свою экзотику. Для начала, хотим дать определение слову "экзотика". Мы привыкли считать, что экзотика – это пальмы, кокосы, крокодилы и тропические берега. Однако, согласно толкованию словаря Ожегова, экзотика – это предметы и явления, характерные для какой-нибудь местности и необычные для того, кто их воспринимает. Значит, рыбалку в Заполярье и катание на санях по замерзшему озеру в Карелии тоже можно назвать экзотикой.

Местные жители российской глубинки и малый бизнес поняли, что иногда отдыхающая публика устает от тропической жары, и предложили им альтернативу.

Мурманская рыбалка

Так, вы можете заказать дом для отдыха на реке Кола, неподалеку от Мурманска. Рыболовно-Туристическая база "КИЦА-ДСС" предлагает семидневные туры стоимостью от $ 62 до 486 долларов. По правилам курорта, попавшегося на удочку лосося, необходимо сразу же отпустить на волю. "Рекордная рыба сезона 2013 - 18.5 кг, пойманная рыболовом из Великобритании", - пишет туристический сайт naselo.ru об успехах курорта.

База отдыха "КИЦА-ДСС" на реке Кола, в 60-ти километрах от Мурманска

Гостеприимная Карелия

Если вы любите активный отдых, то вас радушно примут на базе "Ветренный пояс" близ озера Выгозеро, где зимой можно покататься на санях, а теплый период насладиться прохладными температурами карельского лета.

База "Ветренный пояс" близ озера Выгорезо, Карельская республика, Россия

База "Ветренный пояс" знаменита в сети благодаря местному медведю. Его сняли на видео во время прогулки, и выложили в интернет.

Домик в деревне

Жители российской глубинки самостоятельно развивают туристический бизнес. Как, например, Леонид Шолудешев, который сдает домик в деревне Ассы, в 185 км от Уфы.

Хозяин недвижимости так описывает Ассы: "Если смотреть на географическую карту, то можно видеть, как река Инзер буквально разрезает горный хребет Зильмердак, предоставляя как бы карман для уютненького местечка с юга, где и расположились Ассы. Благодаря кольцу гор в Ассах практически не бывает ветра".

Домик сдается очень дешево – от 300 рублей за одного гостя, а это чуть больше 8-ми долларов.

Ассы примечательны тем, что в них расположен целебный источник, мелководная речка с чистой водой, хорошая экология.

Целебный источник в Ассах, в 185-ти км от Уфы, Россия

По дороге в Монголию

Отдохнуть можно и около Монголии. Например, в Усть-Коксинском районе Алтай республики. В "Клубе Алтай" сдают места на человека по цене от 3-х до 36-ти долларов.

В эту стоимость входит:

  • обустроенная территория
  • баня
  • горячая вода
  • аренда инвентаря
  • деревенская кухня

"Клуб Алтай"

Родина звезды НТВ

Относительно недалеко от Москвы, в Ивановской области, предлагают отдохнуть на сельской даче "Кочигино". Если вы смотрите российский канал НТВ, то наверняка знаете, что там есть звезда Света из Иваново. Дача "Кочигино" расположилась в 50-ти километрах от исторической родины популярной ведущей НТВ.

После этого видео Свету из Иваново пригласили на российский канал НТВ вести передачу о звездах

Цены на даче "Кочигино" от $ 12,5 с человека в день. Дом предоставляется компаниям от 4-х проживающих.

В стоимость включено электричество, газ (балонный), дрова, вода, постельное белье. Опционно (за доп.плату): трансфер из Иваново туда и обратно, резиновая 2-местная лодка, рыболовные снасти, велосипеды, организация речных туров, экскурсий.

Хозяин дома Константин Марков зазывает на отдых в Кочигино: "На расстоянии всего 20-30 км от нашего дома расположены исторические села с храмовыми комплексами: вотчина графа Суворова с.Сараево, вотчина князей Трубецких с.Парское, вотчина князей Татищевых с.Старая Вичуга и другие".

Источник всех фото :naselo.ru и Google maps

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги