Во Львове туристы перебронировали места на несколько дней дольше

12

Еще есть свободные номера в отелях, хостелах и общежитиях Львова. Туристы, приехавшие на дни матчей, перебронирують здесь места, чтобы остаться дольше. По сравнению с серединой мая, общее количество свободных номеров во львовских гостиницах уменьшилось вдвое.

"Следует отметить, что в течение Чемпионата увеличилось среднее время пребывания иностранцев во Львове. Туристы проявляют желание остаться в нашем городе на дольше", - отметила в. о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык.

"У нас была группа из Португалии. Часть поехали, но четверо остались. Эти болельщики приехали 9 июня остались сначала до 13-го, а потом попросили пожить еще дольше. Некоторые датчане приехали на два дня, только чтобы посмотреть матч. Но увидев Львов, решили еще оставаться.

Недавно приехали четверо из Германии, которые забронировали места на два дня до матча. Они уже говорят, что хотели бы остаться на дольше, если есть такая возможность.

Больше всего поражены искренностью самих львовян, а также архитектурой города. Туристы рассказывают, что когда о чем-то спрашивают прохожих, а те не знают иностранного языка, эти люди все равно пытаются чем-то помочь, как-то все объяснить", - отметила владелец хостела "На Театральной" Леся Дрозд.

По сравнению с серединой мая, общее количество номеров в отелях на весь период проведения Еврочемпионата уменьшилась вдвое и составляет 18% (середина мая - 37%). По состоянию на 12 июня в отелях оставалось 12% свободных номеров в дни матчей, 21% в межматчевые дня, в целом на весь период свободные 18% номеров.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости