Мужчина засудил круизную компанию за шутки об ирландцах

7

Ирландец, подавший в суд против владельцев круизного корабля, после того как стал предметом насмешек комедиантов на борту двух судов, выиграл дело.

74-летний Джон Волф из Дублина заявил, что шутки, которые главным образом были основаны на стереотипном представлении об ирландцах, были крайне обидны и оставили его глубоко оскорбленным.

Он вместе с женой Джоаной был на борту кругосветного круиза Oriana пять лет назад, где его и обсмеяли, после чего он подал жалобу на владельцев компании. Во время круиза пассажирам рассказывали шутки об ирландцах. После якобы принесенных заверений компании о том, что такое будет исключено, Волфу выдали путевку на сумму в 1200 евро в качестве компенсации.

Однако пара была крайне удивлена, когда услышала похожие шутки на другом круизе, проходившем в 2008 году на борту Artemis по Карибскому морю. Волф подал иск в суд, обвинив компанию в нарушении закона о равном отношении к людям разного этнического и расового происхождения.

Дело должно было рассматриваться в Гражданском суде Манчестера, но решилось во внесудебном порядке. Волф, который представлял свои права во время процесса, не назвал выплаченную ему сумму, но указал, что она была пятизначной.

Читайте все новости по теме "Круизы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости