Мальдивы готовы купить плавающий остров-курорт более чем за 100 млн фунтов

2.4т

Плавающий остров-курорт может в будущем стать туристической изюминкой на Мальдивах. Футуристический проект такого острова-курорта на солнечной энергии разработал Мишель Пуццолантэ, пишет Daily Mail.

За уникальную туристическую новинку Мальдивы готовы заплатить 145 млн фунтов.

На плавающем острове-курорте будут все удобства, необходимые для идеального отдыха: от бассейна и номера с подводным видом экзотической морской жизни до пристани для яхт и вертолетной площадки.

Конструкция на плавающей основе включает в себя 2 спальни, солнечную террасу, бассейн для ныряния и подводную комнату с видом на морскую жизнь.

Площади островного государства Мальдивы могут сильно пострадать, если изменение климата будет продолжаться, так как его атоллы находятся всего на 6-ти метрах над уровнем моря.

Плавающие солнечные острова рассматривают на Мальдивах как способ развития туристической отрасли в условиях увеличения уровня моря.

На базе этой технологии могут быть разработаны отели и большие курорты, связывающие множество конструкций. Таким образом, на Мальдивах может появиться огромный плавающий курорт для туристов.

Читайте все новости по теме "Круизы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости