УкрРус

Перед поездкой в зарубежный тур расширьте страховой полис – эксперт

Зачастую страховка, предоставляемая туристическим оператором, покрывает минимальную часть страховых случаев. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Как рассказал эксперт, часто туристы склонны полностью полагаться на туроператора в вопросе страховки. Так, как правило, никто не читает страховой полис и не изучает предлагаемые им условия. Именно с такой невнимательностью связано большинство случаев отказа в страховой медицинской помощи туристу за рубежом.

Исходя из этого Новиковский порекомендовал расширить страховой полис, исходя из собственных потребностей. Например, если турист за рубежом планирует отдыхать активно – играть в футбол, волейбол, участвовать в заездах, - следует позаботиться о страховом полисе, "предполагающем его активный образ жизни".

Как подчеркнул эксперт, "возможность дополнительно расширить полис существует всегда". При этом сумма доплаты несопоставимо мала по отношению к сумме путевки. Так, при стоимости путевки 8 тысяч гривен страховой полис обойдется не дороже, чем 25 гривен. "Если расширить его до 75 гривен, можно покрыть 90% всех рисков, которые связаны с пребыванием за рубежом. А если заплатить за страховку 100 гривен, то, думаю, можно закрыть все вопросы", - сказал Новиковский.

Напомним, ранее Новиковский заверил, что ситуация на курортах Турции более чем спокойная, спрогнозировал, что через два года в Украину хлынет поток иностранных туристов и назвал самые "проблемные" консульства для получения Шенгена. Эксперт также порекомендовал: отправляясь за рубеж, копию паспорта сохраните в почте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги