В США с самоубийцами будут бороться с помощью сетки

595

ВСША на мост "Золотые ворота" — символ Сан-Франциско, местные власти выделили 76 миллионов долларов на установку специальной сети, которая поможет предотвратить рост числа самоубийств, передает РИА Новости.

"Трагедия сегодняшнего дня заключается в том, что мы не можем повернуть время назад и спасти людей, которые спрыгнули с этого моста. Мы спасем жизни многих людей, которые последовали бы их примеру, и потому сегодняшний день особенный", — заявила один из членов правления города Джанет Рейлли.

Власти на протяжении нескольких десятилетий обсуждали установку барьера, который помешал бы потенциальным самоубийцам осуществить задуманное. В 2008 году правление одобрило установку сетки из нержавеющей стали, которая протянется на 20 футов (6 метров) со стороны каждого пролета. Отмечается, что сеть не испортит вид одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско.

Ожидается, что торги компаний, которые займутся установкой сети, будут проведены в следующем году, а само ограждение будет установлено в 2018 году.

Знаменитый висячий мост "Золотые ворота", открыли в 1937 году. С тех пор мост заслужил в США печальную славу "моста самоубийств". С момента открытия моста более 1400 человек свели счеты с жизнью в результате падения с инженерного сооружения. В прошлом году, прыгнув с моста, покончили с собой 46 человек. По некоторым данным, после падения с моста выживают только около 2% упавших.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости