УкрРус

За посещение Абхазии и Южной Осетии туристам "светит" штраф в 2 тыс. долл.

Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба не рекомендует украинским туристам посещать территорию Абхазии и Южной Осетии. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает УНИАН.

"Пока территория оккупирована, я не рекомендую ни туристам, ни журналистам посещать эту территорию, потому что это будет недружественный шаг по отношению к моей суверенной стране", - сказал посол.

В то же время, пресс-служба Государственного агентства Украины по туризму и курортам, со ссылкой на письмо Посольства Украины в Грузии, сообщает, что в Грузии действует закон "Об оккупированных территориях", в соответствии с которым иностранцы имеют право посещать Абхазию и Южную Осетию лишь с разрешения компетентных органов Грузии.

Побывав без получения разрешения в Сухуми и Цхинвали, а после приехав в Грузию, такие туристы попадают в сложное положение. Ведь их сразу задерживают правоохранительные органы. Дальнейшее их освобождение возможно лишь через суд, путем заключения процессуального соглашения и уплаты штрафа в размере около 2 тыс. долл. США.

В связи с этим туристов, которые намерены посетить Грузию, просят учитывать указанные особенности.

Большинство стран Европы и мира не признали независимость этих двух республик и настаивают на необходимости сохранения территориальной целостности Грузии.

13 июня 2013 года Генеральная Ассамблея ООН приняла проект резолюции, в которой Абхазия и Южная Осетия называются частью Грузии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги