УкрРус

Турфирма отправила туристов в США вместо Мексики

Одна из крупнейших туристических фирм мира, Thomas Cook, перепутала названия городов и отправила своих клиентов в другую страну. Семейная пара из Великобритании купила путевку за 3 200 фунтов (3850 евро); приземлиться туристы должны были в городе Сан-Хосе мексиканского муниципалитета Лос-Кабос. Вместо этого они оказались в одноименном городе Калифорнии - третьем по величине в штате.

В Мексике путешественники должны были встретиться со своей дочерью, сообщает Dailymail.co.uk. Первая часть их полета, из Манчестера в Чикаго, прошла идеально, и они не обратили внимания на то, что второй сегмент перелета - внутренний, по США, а не зарубежный - в Мексику. Между тем, расстояние между городами превышает 2000 километров.

О своей ошибке они узнали только приземлившись в "неправильном" Сан-Хосе, когда им позвонила дочь, не увидевшая их в числе прибывших пассажиров. Туристам пришлось провести ночь на стульях в аэропорту, и затем они из собственных средств приобрели билеты в Мексику, потратив на это 800 фунтов (960 евро).

Со своей стороны компания Thomas Cook всецело признала ошибку. Путешественникам пообещали вернуть не только деньги за билет "Сан-Хосе - Сан-Хосе", но и выплатить утешительную компенсацию в размере 1400 фунтов (1700 евро).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги