Главные причины отказа в визе

2.9т

Существует множество как объективных, так и субъективных причин отказа в выдаче визы. Рассмотрим некторые из них:

1. Не поданы все необходимые документы. Скорее всего, это самая основная причина отказа. И надеяться здесь на "авось" нельзя. Если вы не подадите все документы - вам откажут. Поэтому нужно предельно внимательно изучать список документов для подачи. Они есть на сайте любой страны в свободном доступе. Лучше перестраховаться и попросить у сотрудника в консульстве, чтобы он проверил наличие всех необходимых документов.

2. Неверные данные или фальшивые документы. Здесь все понятно. Если вы указали в анкете ложную информацию и это обнаружат - визы вам не видать. Такая же проблема может произойти и при "покупке" визы. Ведь в этом случае посредник делает за вас все нужные документы, а их легитимность не всегда на высоком уровне.

3. Проблемы с законом. Одна из самых распостраненных проблем. Если при проверке сотрудники консульства найдут запись о ваших правонарушениях, вам могут отказать в визе. Тем более, если найдут информацию о совершении преступления. В таком случае, получить визу будет крайне трудно.

4. Враждующие страны. Вас не пустят во многие арабские страны, если у вас в паспорте есть хоть один намек на связь с Израилем. А в Северную Корею запрещено въезжать американцам и журналистам.

5. Низкие доходы. Вас не пустят в страну, если в вашей справке о доходах будет написана небольшая сумма. Чем больше у вас денег, тем больше шансов получить позитивный ответ.

6. Одинокие женщины. Прекрасной половине нужно обзавестись туристической группой или супругом, чтобы не получить отказ, так как во многих странах боятся, что молодые девушки и женщины захотят найти себе мужа заграницей или даже заняться проституцией. Так же есть и маразматические причины отказа. Например, в нескольких арабских странах женщины допускаются только в сопровождении мужчины, а в страну ее не пустят одну даже при наличии визы.

7. А теперь о субъктивных и неофициальных причинах. Выдача виз зависит от субъективного мнения ответственных лиц. Поэтому, если вы не понравились по какой-то причине, или у вас не так лежит прическа, вам также могут отказать. Поэтому всеми силами нужно стараться создать впечатление приличного человека, а при фотографировании в посольство делать максимально интеллигентное выражение лица.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости