УкрРус

Черногорская Будва ждет на Новый год более 100 тысяч туристов

Города Черногории на Будванской ривьере ожидают приезд более 100 тысяч человек на предстоящие новогодние праздники. В основном это будут туристы из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, России и Италии, пишет BalkanPro.ru.

Трехдневную концертную программу, которая пройдет у стен Старого города Будвы, по оценкам местной туристической организации, посетят более 30 тысяч человек. Ожидается, что в Новый год доход от туризма на Будванской Ривьере составит, как и в прошлом году, около 2 млн евро.

Будва откроет новогоднюю программу 29 декабря с детской программы-спектакля "Миня Субота и тайные агенты". На следующий день, 30 декабря, у стен Старого города выступят известная хорватская певица Елена Розга и черногорский музыкант Ваня Радованович. В новогоднюю ночь на главной сцене, у Старого города, зрители увидят концерты боснийского певца Дино Мерлина и черногорской группы Perper.

Первого января для жителей и гостей курортной столицы Черногории состоится концерт классической музыки в исполнении оркестра Mediteranski revijski orkestar под руководством дирижера Радована Паповича. В этот же вечер перед зрителями выступят певец Желько Йоксимович, группа Bajaga i instruktori и будванская группа BitterSweet.

Развлекательными программами отметят Новый год и крупные отели Черногории на Будванской ривьере. Гостиница "Палас" (Palas) в г. Петровац ожидает в праздники около 500 человек. В новогоднюю ночь перед постояльцами и гостями отеля выступит сербский певец и композитор Здравко Чолич. 1 января праздничную программу в гостинице продолжат молодой певец Адиль и Елена Розга. На следующий день в рамках традиционного Паштровского вечера перед зрителями "Паласа" предстанет югославская и хорватская певица Тереза Кесовия.

В элитном пятизвездочном отеле "Сплендид" (Splendid) в Бечичи звездой новогодней ночи будет хорватская певица Северина. В праздничные дни перед посетителями гостиницы и ее гостями выступит Петар Грашо. В отеле Queen of Monetenegro концерты дадут известный черногорский певец Сергей Четкович и сербская певица Гоца Тржан.

Организация новогодней программы в Будве обойдется в 200 тысяч евро, из которых Туристическая организация города и местный муниципалитет потратят 70 тысяч евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги