Бангкок снова затопило

12

Сильное наводнение грозит столице Таиланда Бангкоку. По прогнозам метеорологов, оно может быть самым крупным за последние 50 лет. Сейчас уровень осадков в Бангкоке приближается к критическому, дренажная система не справляется с нагрузкой, передает "Bangkok Post".

Мэр тайской столицы В. Суваниди заявил, что в районах, где воды больше всего, будут установлены насосы для осушения. К тому же, в городе будут построены три гигантских водно-дренажных тоннеля. Но это все планы на неблизкое будущее, а вода заливает город уже сейчас.

По данным с тайских сайтов, за последние 24 часа на город вылилось в два раза больше осадков, чем может пропустить через себя дренажная система Бангкока. Многие районы города затоплены, например, Сам Нгам, Пхо Пратхат Чанг, Бунг Наранг и Пхо Тхале. На трех десятках дорог парализовано автомобильное движение. И до конца недели улучшение погоды не предвидится.

Напомним, что осенью 2011 года сильное наводнение в Таиланде затронуло и столицу страны - Бангкок. В самом конце октября главная река Бангкока Чао Прайя затопила центральные части города и территорию Королевского дворца. Жители города и тысячи туристов вынуждены были бежать из столицы, а когда прорвало дамбу, наступил хаос.

Столица Таиланда была объята паникой, люди забили все вокзалы и автовокзалы города, пытаясь покинуть опасное место. Однако железнодорожное сообщение в Бангкоке прервалось, поскольку пути оказались под водой. Дороги, ведущие из столицы на восток, запад, север и северо-запад были затоплены Единственный оставшийся "на плаву" аэропорт города, Суванабхуми не справлялся с потоком беженцев.

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости