18 января • обновлено в 02:05
МоваЯзык
Блоги Мир

Драка Богдана и Баканова – скандальный информационный вброс, произошедший в ноябре 2019 года.

Баканов выбил Богдану зуб?

Информация о том, что глава Службы Безопасности Украины Иван Баканов и руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан подрались, появилась в информационном пространстве в ноябре 2019 года. Драка якобы произошла в конце октября, в стенах Офиса Президента. А причиной драки Баканова и Богдана стали кадровые перестановки в составе Службы Безопасности Украины, а именно – назначение главы Главного следственного управления СБУ. По заверениям автора этой новости, Баканов выбил зуб Богдану, после чего руководитель ОПУ перестал появляться на рабочем месте.

Вскоре появилась официальная реакция Офиса президента. Так, замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко категорически опроверг эту историю, заявив что она является фейком и уточнив, что эта информация является официальным опровержением со стороны Офиса президента Украины.

Сам же Богдан опубликовал на своей странице в Facebook собственную фотографию с широкой улыбкой, демонстрируя наличие всех зубов.

Кто запустил фейк о драке Богдана и Баканова?

Автором изначальной публикации в социальной сети Фейсбук был журналист Станислав Речинский. Вскоре после этого появилась публикация журналиста Сони Кошкиной, которая заявила: "фактаж весь подтверждаю, проверила". Вскоре после этого новость разлетелась по большинству информационных сайтов Украины, появилась в печати и даже в новостных выпусках на некоторых телеканалах.

Была ли драка Баканова и Богдана на самом деле?

Согласно информации OBOZREVATEL, хотя на самом деле драка Богдана и Баканова – фейк, однако конфликт между этими чиновниками действительно имел место.

При этом бывший народный депутат Украины Сергей Лещенко озвучил еще одну версию: якобы конфликт у Андрея Богдана с другим представителем СБУ – первым заместителем Баканова, Владиславом Бухаревым. Последний, по данным OBOZREVATEL, в нынешней команде СБУ был человеком Игоря Коломойского, его также замечали в офисе олигарха.

Блоги / мнения

ads pixel