9 июля • обновлено в 05:53
МоваЯзык
Главная Блоги

B2B Jewelry в Украине: последние новости

Подробнее

B2B Jewelry – сеть ювелирных магазинов, схема работы которых имеет признаки финансовой пирамиды.

Что такое B2B Jewelry

Сеть ювелирных магазинов завода "Шарм", которые обещают своим клиентам кешбек в размере от 104% до 182% в зависимости от покупки. Но еще более заманчивое предложение – купить сертификат на изделие из серебра или золота с доходностью от 260% до 416% годовых.

Впрочем, эксперты предупреждают, что продаваемый сертификат на самом деле не имеет никакой юридической силы и получить вложенные деньги по факту просто невозможно. Однако, несмотря на это, множество украинцев уже вложили свои средства в B2B Jewelry, даже не подозревая об опасности.

При этом продажа сертификатов оформляется как благотворительный взнос для благотворительного фонда "Зимородок".

Чтобы удержать попавшихся на крючок, в сети предлагают украинцам старую схему: приведи друга, получи бонус.

Кто стоит за B2B Jewelry

Основателем считается винничанин Николай Гонта, которому и принадлежит ювелирный завод "Шарм". Интересно, что благотворительный фонд "Зимородок" – детище его родственницы - Елены Гонты.

Уголовные дела против основателей B2B Jewelry

Офис генерального прокурора и налоговая служба подозревают совладельцев B2B Jewelry в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Также расследуется дело об использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.

B2B Jewelry: пирамида или нет

Окончательный ответ на этот вопрос могут дать только правоохранители, однако факты указывают на то, что схема работы этой компании имеет признаки финансовой пирамиды.

Блоги / мнения