14 октября • обновлено в 18:57
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Обзоры

Как превратить обычный стол в аудиоколонку. Видео

309

У нас на обзоре необычная вибрационная аудиоколонка Sanyoo (не путать с японской Sanyo), выпускаемая под брендом Adin. Она превращает в динамик практически любую поверхность, с которой соприкасается. Звук будут издавать и стол, и пустая коробка, и холодильник.

Технические характеристики:

Мощность – 5ВТ

Батарея – 3,7В, 600мАч

Диапазон частот – 18Гц-18кГц

Аудиовход, MP3-плеер, FM-тюнер

И снесла курочка яичко

Производитель выпускает несколько разных по дизайну колонок: от цилиндра до робота.

Нам попался экземпляр с самым простым, но очень узнаваемым внешним видом – яйцо.

Да не простое, а позолоченное. Несмотря на маленький размер, колонка увесистая – из-за магнита с катушкой, который является основой вибрационной системы. Гаджет стоит на ножке с прорезиненной подошвой, которая хорошо сцепляется с ровными поверхностями. Но не обманывайтесь: от случайного взмаха руки и последующего падения гаджет не защищен. Скользить по поверхности он не будет, но на край стола лучше не ставить. К "яйцу" можно прикрепить вакуумную присоску, но ее придется покупать отдельно.

3 в 1

Колонка выступает в качестве источника звука в трех случаях:

- при подключении через комплектный кабель (MiniUSB + аудио Jack 3,5 мм) к компьютеру. Через него заряжается и встроенный аккумулятор емкостью 800 мАч. Шнур имеет длину около двух метров – поэтому его можно легко протянуть даже к портам, расположенным сзади системного блока. Элементарно подключается устройство и к телефону или планшету.

- радио. Работает только со шнуром, который выступает в качестве антенны. Поиск станций осуществляется автоматически. Необходимо нажать на многофункциональную клавишу управления – и через пару минут "яйцо" найдет все доступные "эфемки". Синий индикатор во время поиска будет мигать, а после окончания процесса станет "статичным".

Если вас не устраивает качество приема конкретной радиостанции, можно воспользоваться пультом ДУ: точная регулировка осуществляется с помощью кнопок переключения треков. Щелкать станции можно кнопкой паузы на пульте или же туда-сюда на многофункциональной клавише "яйца". Недостаток радио в том, что вы нигде не увидите какую станции нашли/слушаете, не сможете занести ее в память и переключится именно на нее при желании. Приходится "перещелкивать" неинтересные.

Второй способ слушать радио – через телефон, в котором есть FM-тюнер. Достаточно подключать колонку к мобилке через кабель. Такая конструкция получается более удобной в управлении: вы можете легко находить, настраивать и запоминать станции.

- MicroSD-карта. Благодаря поддержке карт памяти (до 4 Гб), колонка превращается в MP3-плеер. Но при подключении компьютер не определяет накопитель. Так что придется заполнять карту памяти другими способами (через кард-ридер, например). Чтобы переключиться с радио на MicroSD-карту на самой колонке, нужно зажать многофункциональную клавишу.

Качество звука

При подходящей поверхности звук чистый, но несколько приглушенный. Зато она способна играть очень громко. Важно понимать, что виброколонка не обеспечит звуком, приятным для уха меломана. Хотя басы и средние частоты хорошо ощущаются. Чистота звука зависит от поверхности, на которой стоит колонка. Мы перебрали почти все предметы – и нашли самый подходящий. Это обычный офисный стол.

Поиграть со звуком можно с помощью встроенного эквалайзера. К сожалению, он включается только с пульта. И не работает в радио.

Управление

Управление достойно отельного абзаца. На одной многофункциональной клавише завязаны сразу несколько функций:

- пауза

- переключение треков/радиостанций

- автоматическое сканирование радиостанций

- регулировка звука (длительное нажатие налево/направо)

- переключение с радио на MicroSD-карту и наоборот – длительное зажатие многофункциональной клавиши

Кнопки эквалайзера на колонке нет – только на пульте управления. Без инструкции разобраться будет тяжело. Она в комплекте есть, но на английском языке.

Сам пульт ДУ – единственное, что мне не понравилось. Со своими функциями он, конечно, справляется. Но выглядит как-то слишком уж дешево, даже игрушечно. Кнопки тугие и не очень хорошо ощущаются пальцами. Он маленький и легкий - может легко потеряться.

Кому будет полезна

Для офиса. В первую очередь тем, что занимает очень мало места на рабочем столе. Правда, звук придется выкрутить на самый минимум, чтобы не "троллить" коллег. На максимуме колонка создает неимоверный шум. А вот на корпоративах сотрудники такой штуке будут только рады. И музыка, и необычный гаджет.

В поездках и путешествиях. Даже в горах можно найти камень, например. Если вдруг приключится вечеринка в номере отеля, и тут виброколонка будет кстати.

Несмотря на некую ориентированность гаджета на любителей "прикольных штучек", мне он показался полезной шуткой, а не безделушкой из Китая. Цена, правда, кусается: около 300 грн.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel