Батарея смартфона может прожить дольше: названы три секретных способа

21.3т

Батарея смартфона может прожить на 300% дольше. Многочисленные исследования доказали: срок службы и выносливость аккумуляторов Li-ion и Li-pol зависят от того, насколько правильно осуществляется подзарядка аппарата.

Об этом пишет Главное.ua.

Средняя продолжительность жизни аккумулятора составляет 500 циклов зарядки. При ежедневной подзарядке источник питания приходит в негодность в течение 1,5 лет. Если вы планируете заменить аппарат не раньше, чем через 2-3 года, заряжайте смартфон правильно.

Заряжайте смартфон чаще

Ежедневные прокачки уровня заряда от 0 до 100% существенно снижают количество циклов подзарядки. Смартфон желательно подключать к сети как можно чаще – при первой возможности.

Процедуру можно проводить как при 30, так и 50, 70% заряда. Минимальный порог – 10%. Таким образом, количество циклов заряда батареи можно увеличить до 1500-2500. При отсутствии розетки своевременное питание обеспечит портативная зарядка для телефона.

Используйте зарядные устройства проверенных брендов

Лучшая зарядка для смартфона – оригинальный блок питания, который поставляется в комплекте с устройством. Телефон распознает нагрузочную способность родного ЗУ с помощью определенного способа кодирования. Опознанная зарядка отдает аккумулятору именно столько ампер (1 или 2,1 А), сколько необходимо. В результате устройство заряжается с заявленной скоростью – всего за 1,5-2,5 часа. Вместо оригинальной зарядки можно использовать мультифункциональные устройства проверенных брендов – таких как Belkin, Defender.

Многие универсальные зарядки от китайских no-name-производителей не опознаются смартфонами. В результате батарея заряжается током 500 мА и процесс происходит в 2-3 раза медленнее. Длительная подзарядка способствует ускоренному химическому износу аккумулятора и сокращает его емкость.

Заряжайте смартфон до 80%

Полный цикл заряда от 0 до 100% следует проводить не чаще одного раза в месяц для калибровки батареи. Благодаря этой процедуре смартфон сможет понять максимальные возможности аккумулятора и не будет показывать 100% зарядки при более низком уровне.

В остальное время следует заряжать устройство не более чем на 80%. Именно поэтому специалисты не рекомендуют подпитывать смартфон всю ночь напролет. Ведь так аппарат будет заряжаться малыми токами даже после достижения порога 100%, что приведет к преждевременному износу батареи.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что вКитае во время зарядки взорвался новейший флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости