Главная Блоги

/ Обзоры

Смартфон Sony Xperia Z2: не самый новый, но всё ещё флагман

11т

Выпускать флагманы дело хлопотное и затратное. Компания производитель пытается вложить в одно устройство свое видение идеального смартфона, делая их, то металлическими то стеклянными. Обычно самый передовой смартфон показывают раз в год, а то и реже.

Но сегодняшний гость на обзоре совсем другое дело. Компания Sony всего за год показала третью вариацию своего флагмана. Так Sony Xperia Z1 был показан осенью 2013 года, весной 2014 г. мы увидели Z2 и вот японцы представили новый Z3.

На тесте у "Обозревателя" побывал смартфон Sony Xperia Z2. И нам предстоит выяснить, потерял ли он лидерские характеристики перед Z3. И чем же он уступает новому японскому флагману.

При первом взгляде на Sony Xperia Z2 сразу видно, что это богато и солидно. Большой и внушительный корпус смартфона покрыт с двух сторон защитным стеклом. Что отдаленно напоминает известное одно яблочное устройство.

Оба устройства защищены от попадания влаги и пыли. Только Z2 имеет класс защиты IP67, а новая тройка стала на один пункт свыше - IP68.

На одной боковой грани разместилась кнопки регулировки звука, включения и отдельная клавиша для камеры.

Размеры устройства при диагонали IPS-экрана в 5,2 дюймов такие:146.8 x 73.3 x 8.2 мм. Весит гаджет 158 грамм. Если посмотреть на характеристики Z3, то он слегка похудел и уменьшился: 146 x 72 x 7.3 при весе в 152гр. Так что разница будет заметна лишь тогда, когда два смартфона окажутся вместе. Разрешение обоих устройств одинаковое Full HD - 1920x1080.

Кроме меньших габаритов двойка от тройки отличается так сказать по углам. У Z3 углы защищены отдельными пластиковыми вставками. У Z2 таковых нет. Стоит полагать, что такие вставки должны защитить экран при падении. Падая на угол экран не должен сразу же треснуть. Вот и все внешние отличия Z2 от Z3. Тут японцы видимо сделали работу над ошибками и учли нарекания и пожелания своих клиентов.

Уменьшение в размерах также сказалось на размере батареи. 3200 mAh у Sony Xperia Z2, против 3100 mAh ц тройки. Но думается, что разница в 100 mAh не сильно скажется на автономности устройства.

Теперь давайте посмотрим, что же скрывается внутри смартфона. Здесь все отлично. Sony оснастила Xperia Z2 самым передовым железом. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 выдает частоту в 2.3 ГГц. В новом же Z3 его уже разогнали до 2,5 Ггц. Так что разница не слишком ощутима. На двойке приложения и игры из андроид-маркета легко запускаются и не тормозят.

Оперативная память в 3 Гб установлена как на Xperia Z2, так и на Z3.

В синтетическом тесте AnTuTu смартфон набрал более 40 тысяч баллов, что на уровне текущих флагманов других производителей.

Внутренняя память обоих устройств одинаковая -16 Гб. Оба смартфона имеют слот для поддержки карт памяти microSD. Вот только Xperia Z2 может принять на борт только 64 Гб, а Z3 уже потянет карточки до 128 Гб.

Смартфоны от Sony всегда отличались качественными камерами. Так и здесь Z2 оснащен 20.7 MP оптикой с автофокусом. Фото на выходе имеет разрешение в 5248 х 3936 точек.

Над камерой японцы поработали основательно. Тут есть и отличный сенсор Exmor RS с объективом Sony G Lens . Стабилизатор изображения не даст вашим фото стать размазанными и нечеткими. Съемка видео идет в формате 4K (3840x2160). Фронтальная камера имеет 2.2 Мп и снимает видео в формате Full HD - 1920x1080. Отметим, что Xperia Z3 обладает такой же оптикой.

Примеры фото:

То же фото с максимальным приближением:

Еще камера от Sony порадует вас такой приятной функцией, как фото с дополненной реальностью. Прямо в процессе съемки можно добавить отдельные объекты прямо в кадр, например динозавра.

Смартфон Sony Xperia Z2 оснащен одним динамиком. Звук из него хороший, пригодный для звонка. Большего внимания заслуживает гарнитура, что идет в комплекте. Отличные вакуумные наушники передают качественный звук. Стоит отметить технологию фильтрации звука от Sony - xLOUD Experience, которая глушит посторонние звуки при прослушивании любимой музыки. Даже киевское метро было не в силах заглушить музыку из наушников от Sony.

Подводя итог после длительного использования Sony Xperia Z2 можно сказать, что устройство оставило только приятные впечатления. И выход нового Xperia Z3 не совсем ясен. Можно сказать, что в новом флагмане японцы проделали работу над ошибками и просто улучшили смартфон. А может, сказался и тот факт, что по осени все мировые производители показали новые смартфоны, и Sony не могли оказаться в стороне. Одно приятно, что с выходом Sony Xperia Z3, цена на двойку снизилась и можно приобрести отличный смартфон за меньшие деньги. Да, не последняя модель, но далеко не последний смартфон.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel