В Греции восстановят одно из Семи чудес света

2.4тЧитать новость на украинском

В Греции архитекторы намерены воссоздать античную статую Колосса Родосского, разрушенную более 2000 лет назад. Новый Колосс должен символизировать восстановление греческой экономики, заявил главного архитектора проекта Арис Паллас.

"Мы хотим показать, что Греция может снова встать на ноги, что у нее есть силы, чтобы это сделать, что ее экономика может восстановиться", — сказал Паллас, передает ВВС.

По замыслу архитекторов, новая статуя будет в пять раз больше оригинала и достигнет 135 м в высоту. Поставят монумент на месте старого: на входе в бухту портового города Родос. Корабли, входящие в город, будут, как в античные времена, проплывать между ногами гиганта.

"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал. Мы соберем человеческие и финансовые ресурсы по всему миру. Таким образом, он станет символом глобализации и одновременно будет отсылать к греческой культурной традиции, связанной со старым Колоссом", — говорит Паллас.

Колосс Родосский — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца, Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноименном острове в Эгейском море, в Греции. Одно из Семи чудес света. Его высота составляла примерно 36 м. Колосс простоял 65 лет. В 222 или 226 году до н. э. статую разрушило Родосское землетрясение.

Ранее "Обозреватель" сообщал про 10 новых находок археологов, которые раскрыли тайны прошлого.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги