Ученые заявили, что инопланетяне смогут проверить теорию Эйнштейна

4.8тЧитать новость на украинском

Американские ученые заявили, что странные FRB-радиовспышки, которые еще называют "сигналами инопланетян", можно использовать для проверки теории относительности Эйнштейна с точностью.

Петер Мезарош из университета Пенсильвании в Филадельфии предлагает использовать подобные вспышки радиоволн для самой жесткой и точной проверки так называемого принципа эквивалентности – одной из основ общей теории относительности Эйнштейна, пишет РИА Новости.

Этот принцип, в самом общем и упрошенном виде, гласит, что частицы света, обладающие разной длиной волны, испущенные далеким объектом в космосе, должны прибыть к Земле в одно и то же время, даже если они прошли через мощные гравитационные поля.

Учитывая далекое расположение источников FRB-вспышек и их природу, они являются, по мнению Мезароша, идеальным средством для проверки того, действительно ли принцип эквивалентности и теория относительности справедливы, наблюдая за изменениями так называемого "гамма-параметра" для фотонов с разной частотой.

"Даже тот небольшой набор данных, полученный в ходе изучения всего 10 FRB-вспышек, которые нам удалось зафиксировать за минувшие годы, уже позволил нам улучшить точность проверки ОТО на два порядка, а в дальнейшем этот показатель станет еще больше. Теперь мы можем говорить, что принцип эквивалентности может не соблюдаться с вероятностью один на сто миллионов", - отметил ученый.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые объяснили загадочные сигналы "инопланетян" из космоса.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости