Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Наука

Палеонтологи раскопали гигантского двуногого крокодила, прямо из фильма ужасов

7.5т

В США ученые обнаружили останки крокодиломорфа. Ужасное существо уже получило название "каролинский мясник".

Carnufex carolinensis относится к хищникам высшего порядка, он обитал на территории современного штата Северная Каролина в конце триаса. Правда, сами окаменелые останки нашли еще десять лет назад, но все это время они пылились в запасниках Музея естественных наук штата. Ученые проявили к ним интерес совсем недавно. И довольно быстро убедились, что имеют дело с новым видом хищников, предает Naked Science.

Специалисты выяснили, что в высоту хищник достигал почти трех метров – минимум 275 см. Длина коротеньких передних лап карнуфекса заставила ученых предположить, что он, вероятнее всего, передвигался на задних ногах, подобно тираннозавру рексу.

Трехмерную модель черепа построили с помощью сканера с высоким разрешением. Увидев, как выглядел череп животного, ученые назвали его именем, характерным для фильмов ужасов.

"У него тонкий, вытянутый череп, десятки острых как бритва зубов – все приспособления, необходимые для того, чтобы срезать мясо с костей жертв", - рассказал ведущий автор исследования Линдси Зэнно.

Впрочем, пока исследователи не нашли прямых свидетельств того, как охотились карнуфексы (такими свидетельствами являются, например, отметины их зубов на костях других животных). Однако специалисты делают вывод, что жертвами крокодиломорфов были, скорее всего, травоядных архозавры – этозавры и дицинодонты (крупные тероморфы, которых можно назвать отдаленными предками млекопитающих).

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги