Ископаемый мир: лучшие археологические открытия 2015 года

4.8тЧитать новость на украинском

Древние селения, монеты, гробницы - это лишь некоторые из археологических открытий 2015 года, вызвавших наибольший интерес в международной прессе. От тайной гробницы Тутанхамона до остатков обнаруженного в Риме древнего жилища, датируемого шестым веком до нашей эры, этрусская гробницы в городе Читта-делла-Пьеве или золотой венц, обнаруженное захоронении на Кипре - каждое открытие проливает свет на кусочек мозаики, из которой историки собирают картину древнего мира.

Итальянское издание La Repubblica сделало подборку самых впечатляющих из этих находок уходящего года.

Вот самые крупные из них:

"Исследования, проведенные с использованием георадара, показали, что за северной и западной стенами лежат новые археологические открытия, мы на 90% уверены в этом", - заявил египетский министр древностей. Британский египтолог Николас Ривз добавив, что исследование будет продолжаться. Вполне возможно, что в гробнице Тутанхамона обнаружится лестница к скрытой камере, в которой, по мнению археологов, может находиться могила царицы Нефертити.

Считается, что царица, жившая в четырнадцатом веке до нашей эры, увековеченная в знаменитой статуе в Берлине и отметившаяся в истории тем, что участвовала в монотеистической революции в Египте, проводимой ее мужем Эхнатоном, была матерью Тутанхамона.

Иногда старинные артефакты обнаруживаются в неожиданных и, казалось бы, давно исследованых местах. Например, в Италии, в бывшем здании Геологического института Ларго Санта-Сусанны, обнаружили руины древнего жилища. Многие поколения студентов ходили прямо над ними, и только летом 2015 года фрагменты старинных стен нашли во время превентивной археологической инспекции строения.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости