УкрРус

Ученые узнали, как телепортация подействует на живого человека

Американские нейрологи выяснили, как возможная телепортация будет действовать на головной мозг человека. Ученые изучили реакцию трех пациентов, проходящих лечение от эпилепсии в отделении нейрологической хирургии, на имитацию мгновенного перемещения в пространстве.

Так испытуемым, добровольно участвующим в эксперименте, показывали видео, имитирующее непрерывное перемещение в пространстве, которое прерывалось изменениями картинки, связанными с телепортацией. Реакция пациентов изучалась при помощи имплантированных в их головной мозг электродов, пишет Лента.

Ученые не заметили прерывания колебаний ритмов гиппокампа головного мозга, однако зафиксировали его изменение. Причиной этого, по мнению нейрологов, стали изменения в памяти и обучении, связанные с особенностями обработки головным мозгом телепортации.

Ранее нейрологи предполагали, что ритмы гиппокампа хотя бы частично связаны с внешним воздействием. Электроды в обычной медицинской практике использовались учеными для изучения процессов, происходящих в головном мозге при приступах эпилепсии.

Как сообщал "Обозреватель", ученые заявили о готовности телепортации живого организма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Техно" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги
Публикации