В реке Уэльса найден экзотический артефакт 18-го века: опубликованы фото

На дне уэльской реки Тауи в Великобритании рыбаки обнаружили исторический азиатский артефакт.

Как сообщает The Daily Mail, один из рыбаков был крайне удивлен, когда обнаружил меч Крис 18-го века в своих рыболовных сетях. В данный момент проходит расследование, чтобы понять, как же этот меч мог оказаться в реке Тауи.

По словам Эндрю Дэвиса, кузнеца из Кармартена (город в Уэльсе), когда он вытащил меч, он сразу же отвез его в музей. "Я подумал, что было бы хорошо узнать что-нибудь о нем", - рассказывает Дэвис.

По предварительным данным, - это меч азиатского происхождения, возможно из Юго-Восточной Азии.

Как рассказал куратор музея в Кармартеншире (графство Уэльса) Гэвин Эванс, у меча довольно экзотическая история. "Это Крис и на нем, вероятно, был богато украшенный клинок. Рукоятка, сделанная из кости, напоминает голову птицы. На ней также есть материал, напоминающий медь", - говорит он.

Эванс также отмечает, что меч сильно поржавел в воде. Однако теперь, когда его извлекли, он будет портиться еще больше. "Кармартен был хорошо известным портом. Возможно, этот меч уронили или же он просто выпал", - рассказывает специалист.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в турецкой провинции Ардаган во время строительных работ был найден гроб с телом, предположительно, российского военного.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости