"Ракета — это все или ничего". Макс Поляков, владелец Firefly Aerospace — о рисках в космическом бизнесе

21,4 т.
владелец Firefly Aerospace Макс Поляков

По мнению владельца аэрокосмической компании Firefly Aerospace Макса Полякова, на рынке частного космоса рисков гораздо больше, чем в любом другом бизнесе. Об этом Поляков рассказал американскому изданию OZY.

Ракета — это все или ничего - владелец Firefly Aerospace Поляков

"Даже если подводная лодка или авианосец выйдут из строя, их все равно можно затащить обратно в порт и посмотреть, что пошло не так, — говорит Макс Поляков. — Ракета же — это все или ничего. Вы не узнаете, что облажались, пока она не взорвется перед вашим лицом. Буквально".

В то же время, Поляков считает исследование космоса крайне важным для всего человечества.

"Мы видим Землю, как ресурс, который, необходимо сохранить для человечества, — говорит он. — Это наш единственный шанс выжить. И спутники с практическим применением — выводимые на орбиту при помощи ракет-носителей Firefly — будут иметь решающее значение для этих усилий", — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, что Firefly Aerospace — американская аэрокосмическая компания по разработке легких ракет-носителей для запуска небольших спутников и коммерческих грузов на земную орбиту. Штаб-квартира компании находится в Техасе. С Firefly сотрудничают NASAи военно-воздушные силы США.

Ранее сообщалось, что компания Firefly Aerospace Макса Полякова сделала заказ заводу "Южмаш" на $15млн.

Noosphere VenturesFirefly AerospaceМакс Поляков