Язык программирования "Лого": как Google отметил годовщину

28тЧитать новость на украинском

Сегодня, 4 декабря, Google отметил 50 лет программированию для детей новым забавным дудлом.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Сегодняшний Doodle под названием "Coding for Carrots" появился на свет благодаря работе нескольких команд: команды Google Doodle, команды Google Blockly и исследователей из MIT Scratch.

Новый дудл смогут осилить самые маленькие пользователи интернета. задача - программировать и помогать забавному кролику на шести уровнях найти его любимое лакомство путем привязки блоков кодирования на основе языка программирования Scratch для детей.

В 1967 году язык программирования высокого уровня Logo был разработан Сеймуром Пейпертом и Идит Харель в образовательных целях для обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста основным концепциям программирования (рекурсии, расширяемости и пр.). Logo также обеспечивает среду, в которой дети могут развивать свои навыки рассуждений и решений задач.

С Лого дети могут программировать движения животных, давая им возможность исследовать идеи в математике и науке. Пейперт и его коллеги полагали, что через какое-то время компьютер станет мощным средством в обучении и развитии детей. Ученные были уверены, что кодирование станет отличным способом для детей развивать уверенность и свободное владение мощной технологией, которая пригодится им в жизни.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря.

Объекты