Взломать мозг человека: экс-президент Facebook пояснил, для чего была создана соцсеть

4.7тЧитать новость на украинском

Один из основателей Facebook, первый президент компании Шон Паркер заявил, что соцсети - это большая трата времени.

Об этом передает Axios.

"Вероятно, это влияет на производительность, и влияет очень странно. Одному Богу известно, что это делает с мозгами наших детей", - сказал он.

Экс-глава Facebook объяснил, что использует эти платформы, но не позволяет этим платформам "использовать" его.

"Процесс размышлений, которые привели к созданию таких приложений - и первое из них FB - шел в таком ключе: как бы нам занять побольше вашего времени и отвлечь внимание максимально долго? Для этого нужно что-то вроде регулярного впрыска дофамина - каждый раз, когда кто-то ставит лайк или комментирует ваш пост, или фотографию, или что угодно. Тогда вы размещаете еще что-нибудь… и снова получаете лайки и комменты", - говорит Паркер.

По его словам, это "замкнутая система", которая использует человеческие слабости.

"Когда Facebook начал набирать силу, ко мне подходили люди и говорили: "А меня в социальных сетях нет". А я им отвечал: "Окей, скоро будете". Не знаю, понимал ли я, какие будут последствия, потому что мы не планировали такие последствия, что социальная сеть вырастет до миллиарда, двух миллиардов человек, и это буквально изменит отношения в обществе, отношения людей друг с другом", - подчеркнул Паркер.

Он сравнивает соцсети с "хаком" мозга.

"Это именно та штука, которую мог бы придумать хакер вроде меня: вы используете уязвимость в человеческой психологии. И создатели - Марк, я, Кевин Систром из Instargam… понимали это, осознавали это и мы все равно на это пошли", - добавил первый президент Facebook.

Напомним, Шон Паркер в 15 лет стал одним из создателей файлообменника Napster.

Как писал "Обозреватель", мужчина совершил самоубийство в прямом эфире Facebook.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги