Примите участие
в розыгрыше
раскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

ВМС Украины получат мощное подкрепление: когда ждать

41.3тЧитать материал на украинском

Военно-морские силы Украины в 2019 году получат два малых бронированных артиллерийских катера "Гюрза-М" и два десантно-штурмовых катера "Кентавр".

По данным "Украинского милитарного портала", на киевском ОАО "Кузница на Рыбацком" пока идет строительство одного из катеров, а также подписан новый контракт.

"Похожая ситуация со строительством десантно-штурмовых катеров проекта 58181 типа "Кентавр" – заключен контракт на строительство двух единиц. Спуск на воду всех четырех единиц при условии устойчивого финансирования ожидается в течение следующего, 2019 года, тогда же планируется передать катер на баланс Военно-морских сил ВС Украины", – сказано в сообщении.

Уточняется, что в состав ВМС уже введены шесть малых бронированных артиллерийских катеров, два из которых – "Бердянск" и "Никополь" были захвачены Россией 25 ноября в Черном море.

"Также 19 ноября 2018 в Одессу прибыли два новопостроенных десантно-штурмовых катера проекта 58503 ("Кентавр"), которые после завершения всех необходимых испытаний будут введены в состав ВМС ВС Украины", – подчеркнули на портале.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ближайшее время Украина подпишет со странами - членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

24
Комментарии
21
469
Смешно
131
Интересно
6
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
кастрюлько скакун
кастрюлько скакун
Скоро вмсу получат ещё более мощное оружие - боевые надувные матрацы.
Показать комментарий полностью
Savchenko Natali
Savchenko Natali
И все-то у нас МОЩНОЕ, даже вот пенсию МОЩНО увеличили с 1 декабря! Мне аж на 45 гривен! Ну да, можно купить лишний килограмм самой дешевой вареной колбасы. МОЩНЫЙ позор нашему правительству!
Показать комментарий полностью
Луговской Николай
Луговской Николай
Ну да-это же собственность Петра Порошенко.Как же его предприятие будет без работы,а Петр Алексеевич без доходов-это несерьезно:).
Показать комментарий полностью

Наши блоги