Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

В Японии появится самый быстрый поезд в мире: как он выглядит. Фото и видео

Японская компания East Japan Railway начала испытание своего самого быстрого сверхскоростного пассажирского экспресса, способного достигать скорости 360 км/час.

Как сообщает CNN, версия ALFA-X поезда Синкансэн начала тестовые пробеги в пятницу, 10 мая. Они продлятся 3 года (чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

Предполагается, что экспресс приступит к работе около 2030 года и по скорости опередит китайский поезд Fuxing, который развивает скорость на 10 км/час меньше. Футуристический дизайн модели состоит из десяти вагонов и заостренного носа длиной в 22 метра. Из-за него поезд выглядит довольно чудаковато и визуально напоминает утконоса. Эффективная система торможения представлена магнитными замедлителями и воздушными тормозами на крыше.

ALFA-X

ALFA-X

@twitter.com/tetsudomynavi

Во время тестирования поезд будет курсировать два раза в неделю между городами Сендай и Амори, которые находятся на расстоянии 280 км по прямой линии. Испытания будут проходить после полуночи, когда колия наименее загружена.

Сообщается, что ALFA-X знаменует собой новый этап роста для Shinkansen. Кроме того, он станет революционным способом путешествий.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Укразалізниця" планирует запустить новый поезд из Украины в Европу уже 9 июня.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

4
Комментарии
3
3
Смешно
63
Интересно
5
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
Пока цивилизованный мир разрабатывает новыетехнологии, улучшающие жизнь человека, исследует космос, отправляют роботы на Марс, на немытой империи зла тем временем, испытывают новую ядерную ракету, для убийств и разрушений. Донецк, Украина.
Показать комментарий полностью
Kvashenko Volodymyr
Kvashenko Volodymyr
Французський TGV V150 досягав позначки 574,8 км/год. І здається, цю позначку ще ніхто з рейкових потягів не перевищив.
Показать комментарий полностью
Снова проходил мимо
Снова проходил мимо
360 км/час на обычных рельсах? Как то сомнительно
Показать комментарий полностью
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
Снова проходил мимо, обычные рельсы - на сранокозломордопроклятой путлеровской педеРРации. А это - японские! рельсы. Кацапездалочи этого не понять.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения