Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Из Киева в Винницу за 19 минут: появился неожиданный прогноз по Hyperloop в Украине

41.3тЧитать материал на украинском

В Украине возможно проложить восемь маршрутов вакуумного пассажирского транспорта Hyperloop, а время прибытия будет колебаться до часа в зависимости от направления.

К такому выводу пришли специалисты Национальной академии наук (НАНУ), которые представили доклад, передает "Українські новини".

"Прогнозируемое время пребывания в пути составит: Киев – Львов 37 минут; Киев – Одесса 35 минут; Киев – Харьков 33 минуты; Киев – Днепр 32 минуты; Харьков – Львов 1 час 4 минуты; Одесса – Львов 47 минут; Днепр – Львов 1 час и Киев – Винница 19 минут", – сказано в сообщении.

Эксперты отметили, что существующие в Украине технологии, состояние инфраструктурных объектов и отсутствие необходимого финансового обеспечения не позволяют в ближайшем будущем создать постоянно действующие маршруты вакуумных поездов.

Исследователи также пришли к выводу, что пассажирам придется ездить исключительно в положении "полулежа" при скорости 1080 км/ч.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.

Запуск первой линии ожидается в ближайшие 5 лет. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверял, что реализация проекта в Украине идет по плану.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
7
Комментарии
13
53
Смешно
88
Интересно
1
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванов Егор
Иванов Егор
Время в пути 30 мин.Врямя окупаемости проекта. 1 000 000 лет.
Показать комментарий полностью
Задорожный Сергей
Задорожный Сергей
Оценил. Так утонченно глумиться над чубатыми Терпила и и лоха и-редко кто может. У них через год начинается демонтаж азиатского газопровода из немецких труб, вот из него и стройте гиперзалупу. Правда гребни останутся без газа, но кому это интересно.
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
"… Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить. В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободрённый приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении." )))
Показать комментарий полностью

Наши блоги