ГлавнаяБлоги

В Ивано-Франковске появилась возможность платить за парковку с мобильного с Parking UA и Masterpass

832

Автовладельцы Ивано-Франковска, а также гости города имеют возможность оплачивать паркинг с помощью смартфона. На 14 парковочных площадках города доступна безналичная оплата парковки благодаря приложению Parking UA с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass. Проект реализован благодаря партнерству LeoGaming с компанией Mastercard.

Скачать мобильное приложение Parking UA можно в Google Play и App Store или с помощью QR-кода непосредственно на паркомате. Чтобы оплатить парковку в Parking UA, нужно выбрать площадку, ввести номер авто, продолжительность парковки (оплата почасово) и нажать кнопку оплаты с Masterpass. Для этого необходимо лишь один раз ввести данные банковских карт в кошелек Masterpass, это могут быть карты разных платежных систем. Больше не нужно тратить время на поиск парковщика и расчеты наличными, можно даже не выходить из машины.

Рассчитаться за парковку в приложении Parking UA можно также "Мобильными деньгами" Киевстар. Процесс оплаты происходит буквально в один клик, используются деньги с мобильного счета, и не нужно предоставлять конфиденциальные данные о банковской карте и ее владельце.

Благодаря интерактивной карте в Parking UA можно в режиме реального времени найти ближайшую площадку для парковки и проложить к ней маршрут, а также узнать об условиях парковки (стоимость, время работы площадки и т.п.). Благодаря функции настройки уведомлений пользователи смогут узнать, что скоро истекает время парковки, или завершить сессию после отъезда с площадки.

"Каждый новый город в Parking UA — это не только дополнительные возможности для автомобилистов или развитие нашего общего с Mastercard продукта. Масштабирование приложения по всей Украине — это наш вклад в развитие платежной инфраструктуры коммунальных услуг, которая так необходима для успешной имплементации нового Закона Украины о парковке. Именно поэтому мы в LeoGaming считаем этот проект частью нашей социальной ответственности", — заявила руководитель LeoGaming (ФК "ЛеоГейминг Пей") Алена Дегрик.

"Мобильные платежи прямо с авто — решение для водителей, которое показало свою эффективность в проектах Mastercard, уже не первый год создающих "умный город" и предлагающих для тысяч украинцев новый опыт пользования во время расчетов на парковках или заправках. Рады, что теперь жители и гости Ивано-Франковска также смогут платить за парковку быстро, удобно и безопасно", — отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине.

Мобильное приложение Parking UA было запущено в декабре 2016 года, сейчас в Киеве оно работает на 194 муниципальных парковках. Кроме столицы, решение также доступно на парковках Днепра.

О LeoGaming

LeoGaming , www.leogaming.net – международная процессинговая компания, обеспечивающая прием платежей в пользу онлайн-игр, игровых сервисов, электронных кошельков и др. В партнерстве с ведущими платежными системами Украины и мира, компания обеспечивает надежное и безопасное зачисление средств на счета пользователей, доступность пополнение в любом платежном терминале на выгодных условиях, а также работает над привлечением на украинский рынок ведущих мировых издателей и разработчиков игрового контента. Следите за новостями компании и игрового бизнеса на странице компании в Facebook.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com — международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard совершают ежедневную коммерческую деятельность, такую ​​как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

О Киевстар

Киевстар — украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G и 4G. Услугами оператора пользуются более 26 млн абонентов. Акционеры Киевстар — международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся на фондовых биржах NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам. Киевстар 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком на телеком рынке, а также одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 57 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 36 млрд грн.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги