Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

Утонула в океане: стало известно о ЧП с ракетой Маска SpaceX

Ракета компании всемирно известного предпринимателя Илона Маска SpaceX Falcon Heavy, которая была успешно запущена в космос 11 апреля, потеряла центральную ступень после приземления на платформу в океане.

После приземления сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy центральный ускоритель ушел на дно из-за сильного волнения на воде и качки. Об этом сообщило издание The Verge (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

"Из-за большого волнения океана команде SpaceX не удалось обеспечить доставку центрального ускорителя в порт Канаверал. По мере ухудшения условий и волн до 3 метров, ускоритель начал сползать и не смог устоять вертикально", – заявили в SpaceX.

Falcon Heavy

Falcon Heavy

Интерфакс

По словам источников в компании, падение было связано с невозможностью работы специального робота Octograbber, который обычно удерживает приземлившиеся ступени на посадочной платформе. Однако, по данным представителей SpaceX, утрата центрального блока никак не повлияет на будущие запуски ракет.

Напомним, что в ходе запуска 11 апреля SpaceX успешно вывела на геостационарную орбиту спутник связи Arabsat-6A. Две боковые ступени ракеты успешно приземлились на площадки мыса Канаверал, а третья, центральная хоть и села на платформу в океане, но в итоге упала за борт и утонула.

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2019 года SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

10
Комментарии
63
232
Смешно
14
Интересно
93
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Джонсон Саймон Ф.
Джонсон Саймон Ф.
На паРаше праздник,все упиваются в ухнарь!
Показать комментарий полностью
Moulder Margo
Moulder Margo
Я залишила останню роботу і почала працювати в Інтернеті два місяці. Я виграв $ 29463 для керування веб-сторінками. Як? Я працюю в Інтернеті! Моя стара робота зробила мене нещасним. Тепер я можу сказати, що моє життя жахливо змінилося на краще !. Просто відкрийте посилання на цьому сайті та відвідайте картки тощо на домашніх носіях і більше карт дляя більшш дoкладнoї інфoрмації. ....... >>>>>>>>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Показать комментарий полностью
a alexeyon
a alexeyon
аленина заморачивается ракетой Маска, которая вернулась с орбиты правильно, но просто не устояла на платформе)))) Ну а то, что в Уфе с 2020 года вводят налог, на использование подземных вод для "садоводческих хозяйств", то такое. Без лицензии,которую надо купить пользоваться ПОЗДЕМНЫМИ ВОДАМИ ЗАПРЕЩЕНО!! ахахахаха, скоро налог на дождь и воздух у аленины будет введен))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения