Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

''Успешный пример'': Порошенко похвастался достижениями Украины в космосе

5.1тЧитать материал на украинском

Сразу два запуска ракет за месяц, созданных при помощи Украины, являются успешным примером сотрудничества государства с западными компаниями.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, напомнив, как это было (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

"В ноябре состоялись сразу два успешных запуска ракет, в создании которых участвует Украина. Так, ракета-носитель Vega с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане", – написал президент.

Он также напомнил, что ракета-носитель Antares, созданная при участии украинских предприятий, была успешно запущена с космодрома NASA "Уоллопс Айленд" в штате Вирджиния.

"Главная конструкция первой ступени ракеты разработана нашими конструкторами и изготовлена ​​в сотрудничестве с украинскими предприятиями. Запуск двух ракет – успешный пример сотрудничества Украины с американскими и европейскими компаниями космической отрасли в сфере мирного исследования космоса", – добавил Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, запуск ракеты-носителя Antares состоялся 17 ноября. Ее главным разработчиком является американская корпорация Northrop Grumman. Она вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus, который должен был доставить на МКС около 3450 кг полезного груза по заказу NASA.

Буквально через четыре дня, 21 ноября, состоялся успешным запуск на космодроме Куру четырехступенчатой ракеты Vega, двигатель которой изготовил украинский завод "Южмаш".

Читайте все новости по теме "Космос" на OBOZREVATEL.

13
Комментарии
7
336
Смешно
17
Интересно
7
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Michael Kuksov
Michael Kuksov
Я могу поверить, что ракеты использовали двигатели Южмаша! Но это видимо из старых запасов в США, т.к. южмаш уже несколько лет не производит практически ничего. "...Сначала на предприятии начали задерживать зарплаты, через что люди начали выходить на митинги, потом урезали рабочую неделю, но долги по прежнему не вернули. Ссылались на то, что нет заказов. Чтобы как-то разрядить обстановку в сети и по СМI провели кампанию, в которой рассказывали, как НАСА и Боинг будут делать заказ на предприятии. Но все оказалось обычной сказкой. Заказов не будет, как не будет и зп. Теперь еще хуже. Iз-за долгов предприятия за электричество, ему отключили свет, а вместе с ним и жилые дома, которые были завязаны на эту сеть..." Это публикация в августе 2017 года. Какие ракеты? Южмаш закрыт!
Показать комментарий полностью
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Это он про украинский спутник Лыбидь, который уже 7 лет бороздит просторы склада в государстве-агрессоре, так как Украина не может оплатить не то, что запуск, а возвращение на Украину?
Показать комментарий полностью
Ботексный ХЛО Вован
Ботексный ХЛО Вован
Горелов Сергей, После вас пидорасов, там не будет что уже забирать, вы же гниды все зделаете что бы он не работал.
Показать комментарий полностью
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Молодець Порошенко, інформує про позитивні справи в Україні. Не те що чорноротий ОБОЗ, шукає тільки негатив.
Показать комментарий полностью

Наши блоги