ГлавнаяБлоги

/Новости

Украина впервые получила своего менеджера в Facebook

Международная корпорация Facebook официально назначила менеджера по вопросам публичной политики по Украине.

Должность заняла Екатерина Крук, сообщил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин в Facebook.

"Екатерина Крук объявила, что международная корпорация Facebook официально выбрала ее на должность Policy Manager по Украине, с расположением в Варшаве. Необходимо сказать, что мы ждали этого много лет", — написал Золотоухин.

Также он добавил: в Министерстве информационной политики считают, что это лучший выбор, который могли сделать в компании. По словам Золотухина, Крук — известный эксперт по вопросам информационного пространства, спикер всех актуальных конференций по дезинформации последних лет, принципиальный и честный человек.

"Мы очень надеемся, что после этого назначения грубое и непрофессиональное отношение компании Facebook к Украине и украинцам наконец прекратится. Со своей стороны желаем успехов, сил и вдохновения и обещаем поддержать во всех делах, которые будут делаться в интересах Украины. Особенно в тяжелые времена неопределенности для социальных сетей", — написал заместитель министра информации.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Facebook угодил в громкий скандал из-за популярного флешмоба #10YearChallenge. Ресурс заподозрили в умышленном сборе персональной информации.

Ранее, в 2017 году, Министерство информационной политики Украины обратилось к администрации Facebook относительно введения антифейкового механизма в украинском сегменте социальной сети.

Кроме того, в Facebook заблокировали профили, связанные с пропагандистским российским изданием RT, с требованием к нему раскрыть информацию о материнской компании.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
Тег
13
Комментарии
7
6
Смешно
69
Интересно
1
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Костюк Олександр
Костюк Олександр
Нарешті! Тому що український сегмент ФБ під контролем раші - це нонсенс.
Показать комментарий полностью
Куни Чан
Куни Чан
Костюк Олександр, Костюк Олександр, Факт, вот только работают там пробитые салоуронильшики
Показать комментарий полностью
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Российские тролли , вы и так скоро будете сидеть на одном Рунете , а там разговор короткий , сразу на нары .
Показать комментарий полностью
Трахохлюк Ми хуйло
Трахохлюк Ми хуйло
Volovik Oleg, Цоб-цобе,Олежка!
Показать комментарий полностью
Кожедуб ruslan
Кожедуб ruslan
может хоть банить перестанут .а то задолбало
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel