Тайна фрески: на картине 1937 года обнаружили iPhone

12.4тЧитать новость на украинском

На картине итальянского абстракциониста Умберто Романо под названием "Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд", которая была нарисована в 1937 году, нашли странный предмет, похожий на iPhone.

Об этом передает Meduza.

На полотне изображен английский колонист Уильям Пинчон в Северной Америке. Рядом с Пинчоном — индеец в традиционной одежде и с перьями в волосах, который смотрит в вещи, подозрительно похожую на айфон. Кроме того, на картине изображен связанный мужчина, который пытается заглянуть в экран "телефона", как будто индеец смотрит на нем что-то очень интересное.

Историк Дэнил Кроун считает, что в руках у индейца, скорее всего, обычное зеркало. Оно могло быть символом статуса среди коренного населения Северной Америки, которое ценило различные европейские изобретения.

По еще одним из версий, странным предметом может являться либо карманный сборник псалмов, которые были распространены в годы жизни Уильяма Пинчона, или лезвие ножа, или какой-либо другой металлический предмет, пригодный для изготовления оружия.

На последней версии настаивает доктор Маргарет Бручак, которая специализируется на истории коренного населения Америки в университете Пенсильвании. Она отмечает, что многие предметы на картине изображены неверно, как будто художник в действительности никогда их не видел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть взорвали забавные видео с iPhone X.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги