19 января • обновлено в 00:34
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

SpaceX успешно вывел корабль Dragon к МКС: захватывающие фото и видео

16.4т
Читать материал на украинском

Компания Илона Маска SpaceX успешно запустила 4 мая ракету-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Cargo Dragon к Международной космической станции (МКС).

В официальном микроблоге в Twitter обнародован отчет о процессе с фотографиями и видео полета (чтобы посмотреть ролики, проскролльте до конца страницы).

Старт прошел на космодроме NASA, который расположен на мысе Канаверал в штате Флорида. Это произошло в 02:48 по восточноамериканскому времени (9:48 Киев). После запуска отключение основного двигателя и разделение ступеней прошли успешно. После всех необходимых процедур объект направился к МКС.

Falcon 9 и Cargo Dragon

Falcon 9 и Cargo Dragon

Twitter@SpaceX

Стыковка намечена на 6 мая – рука-манипулятор Canadarm-2 должна будет захватить Dragon и присоединить его к модулю Harmony. Космический корабль должен доставить на орбитальную станцию более 2,5 тонны грузов и материалы для научных экспериментов. На борту находятся приборы – Orbiting Carbon Observatory-3 (OCO-3) и Space Test Program-Houston 6 (STP-H6).

Обсерваторию собираются установить на внешней поверхности станции, чтобы измерять содержание углекислого газа в атмосфере Земли. А STP-H6 будет демонстрировать новые технологии генерации пучков переменного рентгеновского излучения.

"Эта технология может оказаться полезной для обеспечения надежной связи с зондами или гиперзвуковыми аппаратами, когда плазменная оболочка, возникающая при гиперзвуковых скоростях, блокирует прохождение обычного радиосигнала", – рассказали в космическом ведомстве США.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Персона
Место
Теги
1
Комментарии
0
5
Смешно
24
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мирошниченко Александр
Мирошниченко Александр
Не может быть. Без участия банды Гундяева корабль не мог полететь.
Показать комментарий полностью

Новости технологий

Топ-публикации

Топ-блоги