Секретная функция Paint вызвала истерику пользователей

15.9тЧитать новость на украинском

Пользователь программы Microsoft Paint, классического графического редактора операционной системы Windows, обнаружил в ней малоизвестную функцию.

Уже ставший легендарным редактор позволяет создавать градиентные фоны.

О своей находке на личной странице в Twitter написал блогер с ником mikejmoffitt.

Насколько известно, официально об этой функции нигде не заявляется, и способ залить изображение фоном, переходящим из одного цвета в другой, был найден пользователями совершенно случайно.

Итак, как выяснили внимательные юзеры, для создания градиентного фона необходимо разделить холст линией на части и залить их разными цветами. После этого изображение нужно уменьшить до одного пикселя, а затем вернуть к исходному размеру.

Этот способ позволяет сделать не только двухцветное изображение, но и многоцветный градиент.

Находка пользователя вызвала в сети настоящий восторг. Несмотря на существование множества аналогов, которые, к тому же превосходят Paint по функционалу, программа остается довольно популярной уже многие годы.

Пост блогера за несколько дней собрал более 60 000 лайков и свыше 30 000 репостов. Подписчики стали массово выкладывать свои градиентные изображения при этом они не перестают удивляться тому, как все эти годы функция оставалась неизвестной.

Как сообщал "Обозреватель", Microsoft анонсировала выпуск графического редактора Paint с поддержкой 3D-рисования.

Наши блоги