Примите участие
в розыгрыше
раскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Россия создала климатическое оружие: что известно

20.5тЧитать материал на украинском

Россия и Китай работают над совместным проектом ионизации атмосферы Земли и уже провели эксперименты.

Как говорится в статье газеты South China Morning Post, эту противоречивую технологию можно применять в военных целях.

Уточняется, что обе страны провели как минимум пять эксперименты по нагреванию верхней части воздушной оболочки на высоте 500 километров с помощью многофункционального радиокомплекса "Сура", предназначенного для изучения ионосферы — оболочки с высокой плотностью свободных электронов.

Тест 7 июня вызвал электромагнитные возмущения и затронули площадь в 126 тысяч квадратных километров. Через пять дней ученые провели эксперимент, добившись увеличения температуры ионизированного газа более чем на сто градусов Цельсия.

Возмущения в ионосфере были зарегистрированы научно-исследовательским спутником Zhangheng-1, предназначенным для мониторинга электромагнитных полей и волн в атмосфере. Уточняется, что даже слабый пучок радиоизлучения может вызвать заметные возмущения. Подобное явление может наблюдаться перед землетрясениями, что делает Zhangheng-1 пригодным для предсказания стихийных бедствий.

По данным издания, возмущения в ионосфере могут нарушать спутниковую связь потенциального противника. Китай строит аналог российской "Суры" и американского HAARP, который сможет ионизировать атмосферу над Южно-Китайским морем.

"Такое международное сотрудничество очень редко встречается в Китае", – сказал профессор Го Лисинь, декан школы физики и оптоэлектроники в Университете Xidian в Сиане.

Уточняется, что "Сура" считается первым в мире крупномасштабным сооружением, построенным в 1981 году. Он позволил советским ученым манипулировать небом как инструментом для военных операций.

Как сообщал OBOZREVATEL, председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли в июне рассказывал, что Россия и Китай работают над новым оружием, которое будут готовы задействовать в космосе в ближайшем будущем.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
135
14
Смешно
18
Интересно
47
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Пора думаю амерам начинать придумывать уничтожение рашки любым способом,пока рашку не уничтожат мира и порядка в мире не будет
Показать комментарий полностью
Галицький Данило
Галицький Данило
А-а-а, так вот почему на параше всё лето то потопы, то пожары, счас заметает снегом, морозит города и хутора, так это иванушка-дурачёк с бабой Ягой метлой погоду метелит, сидел бы иванушка на печке, а то на жопу приключений ищет. Китайцам да, им это на пользу, чем меньше ртов алкашных на их исконных землях, тем чище будет теретория для заселения своими трактористами ишахтёрами.
Показать комментарий полностью
Встромил Ипатий
Встромил Ипатий
Надо скорее довершить процесс распада говноимперии, пока она там не наионизировала с нашей планетой чего-то своими жопоголовыми экспериментами
Показать комментарий полностью

Наши блоги