Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Ракеты "Нептун" и "Сапсан": появились новые подробности о мощном оружии Украины

11.7тЧитать материал на украинском

Разработанные в Украине крылатая ракета "Нептун" и баллистическая ракета "Сапсан" продемонстрировали миру, что украинское государство обладает мощным оружием сдерживания.

Об этом в эфире ObozTV заявил старший научный сотрудник The Potomac Foundation Денис Гурак. По его словам, разработка ракет стала не только технологическим, но и крупным геополитическим успехом Украины.

Комментируя испытания крылатой ракеты "Нептун", эксперт отметил: "Эта ракета – достаточно большой успех. Она может стрелять до 280 км, но это не технологическое ограничение, а юридическое. Есть режим контроля за ракетными технологиями. Несмотря на то, что у нас потенциально есть технологии, чтобы сделать крылатую ракету, которая может и на тысячу километров полететь, экспортировать ракеты с технологией более чем на 280 км мы не можем".

По словам Гурака, испытания Украиной таких ракет – "очень хороший геополитический сигнал".

"Наша проблема в международной политике – мы не субъект. Не было государственной политики, которая бы использовала наши сильные стороны – такие как производство оружия… Этот сигнал для Запада позитивен не с той точки зрения, что мы можем себя защитить, а с технологично-индустриальной – что мы развитая страна, а не страна третьего мира", - объяснил он.

Также Гурак подтвердил, что Украина может создавать и более мощные ракеты.

"Она почти создана, называется "Гром" или "Сапсан". Это баллистическая ракета, ей эффективнее на длинные дистанции стрелять... Она будет падать, и ее головка будет распадаться на большое количество кусков, которые смогут поражать большую территорию. Если мы говорим о серьезном оружии сдерживания… у нас эти возможности есть. Это не суперсекрет", - рассказал он.

Эксперт отметил, что новые ракеты позволят Украине конкурировать на рынке вооружений с рядом стран, в частности, с РФ.

"Это в разы дешевле, чем любые аналоги, в том числе и российские. Россия на тех рынках, где она продает, монополист. Мы можем продавать на весь мир, у нас нет никаких ограничений, нужно только соблюдать международное законодательство... Для нас рынки открыты, и мы можем неплохо конкурировать", - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские ракеты не только не уступают по характеристикам аналогичному российскому оружию, но и значительно превосходят его по многим показателям.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
3
43
Смешно
25
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Daks Viktor
Daks Viktor
Потрібно хлопці на ці ракети ще поставить ядерні боєголовки, щоб козломорді від страху дристали день в ніч..
Показать комментарий полностью
Кастрюлев Мыкола
Кастрюлев Мыкола
Перекраску старых советских противокорабельных ракет называют разработкой новых украинских крылатых.Всего три страны в мире имеют крылатые ракеты, а тут территория, которая даже миномёт с советского качественно содрать не может, не имея опыта разработала?Сказки для скачущих дегенератов
Показать комментарий полностью
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Ну бля началась перемога за перемогой,ближе к выборам кастрюли по ходу пару подводных лодок в Азовское море запустят, на ""Ленинской Кузне"" уже разробляють.
Показать комментарий полностью

Наши блоги