ГлавнаяБлоги

Потягаются с Маском? Россия решила строить многоразовые ракеты

6.3тЧитать новость на украинском

В России решили вернуться к разработке многоразовой ракеты "Корона", которая должна стать альтернативой уже существующей Falcon американской компании Space X.

Об этом заявил генеральный конструктор российского Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева Владимир Дегтярь, пишет Lenta.ru, ссылаясь на "Интерфакс".

По его словам, "Корона" — это полностью многоразовая, одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки. Проект был начат еще в 1992 году (тогда определили ключевые технические и технологические решения), однако его заморозили в 2012 году из-за отсутствия финансирования. Сейчас его решили возобновить.

Дегтярь отметил, что сейчас в США уже отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования.

"Наша разработка — ракета-носитель "Корона" — в отличие от американской не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту", — указал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что стартовавшая с космодрома Восточный ракета-носитель "Союз", потерпевшая аварию, была настроена на старт с космодрома Байконур.

Читайте все новости по теме "Космос" на Обозревателе.

Тема
Персона
Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги