ГлавнаяБлоги

Плакали все: украинец из NASA рассказал об уникальном запуске Falcon Heavy

4.5тЧитать новость на украинском

Сотрудник аэрокосмического агентства США, украинец Андрей Васильев рассказал о том, как готовился запуск ракеты Falcon heavy и какие проблемы поджидали NASA.

Об этом шла речь в записи на его странице в соцсети Facebook.

"Честно. Мы до самого конца не знали, состоится ли запланированный старт Falcon Heavy", - написал Васильев.

По его словам, у агентства было много проблем на этапе разработки чертежей и стендовых испытаний.

Запуск Falcon Heavy

"В частности датчики, которые делали мы, на этапе сбора сначала показывали различные показатели при -30 градусах и +130 градусах, а должны показывать одно и то же. После лазерной сварки их отнимало вверх, или они вообще не отвечали", - пишет сотрудник NASA.

Васильев утверждает, что над разработкой и конструированием ракеты работало около 10 тысяч инженеров, проектировщиков, а также испытателей.

"Главное, мы знали, что ракета взлетит. Взлетит в любом случае, при любых обстоятельствах", - написал он.

Когда начался пуск ракеты, многие сотрудники агентства не стеснялись в проявлении эмоций.

"Честно, мне трудно передать то, что происходило с нами. Мы были только наблюдателями, но было такое впечатление, что мы также участвуем в управлении стартом. А когда зазвучала музыка Боуи, мы заплакали", - пишет Васильев.

Он добавил, что выход ракеты в космос растрогал практически всех, кто наблюдал за запуском.

"Даже усатый эроман, любитель журнала Playboy, старший офицер Баррел, смахнул слезу на стоящего рядом командующего, полковника Гвинна. Словом, это был какой-то массовый психоз", - пишет оператор NASA.

Напомним, 6 февраля американский предприниматель Илон Маск после семи лет испытаний запустил к Марсу одну из самых тяжелых ракет собственной компании SpaceX "Falcon Heavy". Задача эксперимента состояла в выводе на марсианскую орбиту электромобиля Tesla Roadster. Тем не менее, ракета не достигла орбиты Марса, а один из трех разгонных блоков разбился при посадке.

Как сообщал "Обозреватель", украинские "Авиалинии Антонова" помогли Маску запустить Falcon Heavy.

Объекты
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги