"Обозреватель" вернулся в рейтинговую систему Liveinternet, заняв первое место

Читать новость на украинском

Самое популярное интернет-издание Украины "Обозреватель" вернулось в рейтинговую систему Liveinternet.ru, заняв первое место.

Уже 22 ноября данные сайта "Обозреватель" стали отображаться в ежедневном рейтинге указанной системы.

По словам шеф-редактора издания Ореста Сохара, такое решение было принято, во-первых, в связи с исключением из указанного рейтинга в категории СМИ Украины откровенно антиукраинского ресурса "Русская весна" (что послужило одной из причин выхода "Обозревателя" из указанного рейтинга в 2016 году).

Во-вторых, в последнее время возросло количество манипуляций с подсчетом трафика украинских интернет-СМИ, стало появляться все больше сомнительных опросов и рейтингов электронных СМИ.

"Странно видеть рейтинги, в которых интернет-ресурсы со сравнительно небольшой посещаемостью "вдруг" оказываются лидерами. А другие метрики не учитывают, например, мобильный трафик, являющийся приоритетным для многих СМИ", - отметил Сохар.

Примечательно, что 22 ноября сайт "Обозреватель", по данным Google Analytics, собрал рекордный трафик в 1,264 млн посетителей, при этом без трафиковой поддержки ukr.net.

"Обозреватель" рассчитывает на честную конкуренцию на рынке СМИ и призывает к ней коллег из других изданий.

"Не заливаться фейковым трафиком, а прилагать максимум усилий для честного органического развития", - заявил Орест Сохар.

По данным исследования интернет-аудитории, которое проводится Factum Group Ukraine по заказу ИнАУ, в октябре 2017 года "Обозреватель" был единственным украинским интернет-СМИ, который вошел в топ-25 по среднедневной доле. Сайт занял 22 место с охватом 22% и среднедневной долей 4%.

Согласно рейтингу компании TNS Украина, по итогам октября 2017 года "Обозреватель" с охватом 21,58% стал лучшим среди интернет-СМИ в Украине.

Напомним, "Обозреватель" в октябре 2017 года попал в топ-25 сайтов в Украине согласно ранжированию по среднедневной доле.

Место