Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Невероятно круто: появилась версия, что заставило Илона Маска просить помощи у Украины

116.4тЧитать материал на украинском

Привлечение американской компанией Илона Маска украинского предприятия "Антонов" для транспортировки головной части ракеты Falcon 9 является очень показательным моментом для Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил футуролог Алексей Толкачев.

"Наш самолет "Мрия" с самого начала строился для перевозок космического корабля Буран и должен был использоваться как летающий космодром, с которого мог стартовать легкий космический корабль. Самолет действительно unreal, просто крутой. То есть, эта та мощь, которая нужна Маску для транспортировки больших габаритных грузов. То, что он снова заметил Украину с нашим потенциалом, это невероятно классно", - подчеркнул он.

Также Толкачев отметил, что еще один проект Маска Hyperloop (пневмопоезд на магнитной подушке. – Ред.) будет ориентироваться на пассажирские перевозки.

"Нынешняя технологическая революция ведет к тому, что перемещать большие грузы на расстояния не придется. 3D принтеры будут создавать большую часть вещей на местах. А другой момент, что пассажирские перевозки будут более рентабельными, поскольку публика будет более платежеспособной", - считает футуролог.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Илон Маск показал готовый к запуску на Марс электрокар Tesla.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.