"Миллионы пострадавших": на PornHub обнаружили вирус

15тЧитать новость на украинском

Посетители популярного сайта PornHub стали жертвами хакерской группировки KovCoreG, которая более года имела возможность заражать их компьютеры вредоносными программами, скрывающимися за рекламой.

Об этом сообщает TJ.

По данным фирмы, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности Proofpoint, потенциальными жертвами атаки могли стать миллионы пользователей в США, Канаде, Австралии и Великобритании.

По данным специалистов, KovCoreG маскировали ссылки на вредоносные программы под рекламные объявления, предлагающие обновить браузер. Пользователям PornHub и более мелких ресурсов (не уточняется, каких) предлагали скачать вирус, замаскированный под новые версии Google Chrome, Firefox и Microsoft Edge.

Несмотря на то, что лазейка действовала больше года, о ней стало известно только в октябре 2017 года. Вскоре после того, как специалисты проинформировали PornHub о вирусе, порносайт и сотрудичавшая с ним рекламная компания избавились от вредоносных объявлений.

Этот софт мог использоваться для кражи персональных данных, а также с целью заражения и дальнейшего вымогательства денег. Как рассказали специалисты, в этот раз активность пользователей использовали для накрутки кликов.

Вместе с тем, представитель PornHub рассказал, что для пользователей, обнаруживающих вирусы, предусмотрены вознаграждения в размере $25 тысяч.

Как сообщал "Обозреватель", ранее исследователи обнаружили вирус-вымогатель под названием nRansom, который блокирует компьютер и требует выкуп в виде обнаженных фотографий пользователя.

Читайте все новости по теме "хакеры" на Обозревателе.

Тема
Объекты