Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Помогали блокировать Telegram": Дуров обвиняет Mail.ru

4.3тЧитать материал на украинском

Mail.Ru Group (MRG) с помощью своих ресурсов помогала Роскомнадзору (РКН) блокировать Telegram в Российской Федерации (РФ).

Об этом сегодня заявил основатель популярного мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Mail.Ru Group способствовала определению и блокированию прокси-серверы, которые использовались для обхода блокировки Telegram.

"Как узнали: РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан", — рассказал исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев.

В самой компании Mail.Ru Group от обвинений открестились. Однако заявили, что их ресурсы действительно использовались для блокировки Telegram. Но, подчеркнули в Mail.Ru Group, "виноват в этом один из клиентов", арендующий у этой компании выделенные сервера.

"Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете" — заявил представитель Mail.Ru Group.

Роскомнадзор 16 апреля 2018 года заблокировал Telegram за отказ сотрудничать с Федеральной службой безопасности. В тот же день Mail.Ru Group начала усиленную рекламу своего мессенджера "ТамТам", выкупив огромные рекламные площади в газетах "Ведомости" и "Коммерсант".

Как сообщал "Обозреватель", запрет Telegram в РФ отразился и на рынке Украины, поскольку сократиться число подписчиков популярных в обеих странах каналов.

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги