Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Компания украинца попала в масштабную программу NASA

4.8тЧитать материал на украинском

Частная аэрокосмическая американская компания Firefly Aerospace, основанная украинцем, попала в список NASA по сотрудничеству над отправкой спускаемых аппаратов в рамках программы NASA CLPS.

Всего космическое агентство огласило о совместной работе с 9 компаниями, сообщает Delo.ua.

Эти компании смогут посоревноваться за деньги агентства, всего более 2,6 миллиарда долларов, предоставляя услуги по доставке научных грузов или техники на поверхность Луны.

В список NASA попали: Lockheed Martin, Astrobotic, Moon Express, Masten Space Systems, Deep Space Systems, Draper, Intuitive Machines, Orbit Beyond и Firefly Aerospace.

Последняя создана на базе Firefly Space Systems, которую в 2017 году выкупил и перезапустил украинский предприниматель и основатель Noosphere Ventures Максим Поляков.

Firefly Aerospace разрабатывает легкие транспортники для доставки грузов на околоземную орбиту. Ее главный офис находится в США, а R&D-центр (научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр) предприятия открылся в Днепре. Там разрабатывают электрореактивный двигатель и спутник.

Компания еще не проводила тестовые или коммерческие пуски — первые испытания намечены на 2019 год, когда она получит доступ к космодрому.

Как писал OBOZREVATEL, недавно NASA успешно запустила в космос ракету-носитель, в разработке которой участвовали украинские компании. Пуск произошел из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США).

Читайте все новости по теме "Космос" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
1
Смешно
8
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги