ГлавнаяБлоги

Компании SpaceX Илона Маска потребовалась срочная помощь Украины

15.8тЧитать новость на украинском

Американская компания-производитель космической техники SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, обратилась к украинскому государственному предприятию "Антонов" с просьбой срочно предоставить грузовой самолет AН-124-100 "Руслан" для транспортировки головной части ракеты Falcon 9 из Лос-Анджелеса во Флориду.

Соответствующая заявка была опубликована на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings.

Согласно документу, украинский самолет будет транспортировать крупногабаритные ракетные комплектующие с общим весом порядка 28 тонн до Титусвилля или же на мыс Канаверал. Перелет запланирован с 10 по 13 января 2018 года.

В заявке также подчеркивается важность своевременной доставки груза для компании Маска, так как задержки чреваты дополнительными последствиями, которые негативно скажутся на планах стартовых миссий SpaceX.

"Такой результат был бы слишком дорогим для SpaceX и клиентов", - отмечается в документе.

На сегодняшний день украинское предприятие "Антонов" выполняет около 35% мирового объема перевозок по воздуху крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Илон Маск показал готовый к запуску на Марс электрокар Tesla.

Читайте все новости по теме "Творения Илона Маска в Украине" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги