Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Когда 4G доберется до самых отдаленных уголков Украины: названо условие

6.9тЧитать материал на украинском

Для скорейшего внедрения технологии 4G в Украине властям необходимо свести до минимума регулятивные административные методы в отношении операторов.

Об этом заявил в эфире ObozTV известный блогер Александр Барабошко.

"Ситуация в следующем: государству фактически не нужно делать ничего. Бизнес готов инвестировать средства, и мы видели, сколько операторы выложили денег – это миллиарды гривен по лицензии 4G", - отметил он.

По словам блогера, для того, чтобы покрыть самые отдаленные города и села, "у операторов есть решение, оно заключается в том, что были лицензии на частоты на 2600 МГц, потом частоты на 1800 МГц".

Барабошко пояснил, что, когда операторы получат лицензии на частоты 900 МГц, "произойдет такая история, которая с технической точки зрения называется технологическая нейтральность". Сейчас компании получают в распоряжение частотный ресурс под использование конкретной технологии - 3G или 4G. Технологическая нейтральность позволит применять новые технологии без дополнительных разрешений.

"Тогда мы заживем все счастливо, радостно и будем по всей Украине покрыты высокоскоростным интернетом", - отметил он.

"Технологическая нейтральность и 900-тые частоты нужны для того, чтобы мы могли без помех, когда едем по Украине по железной дороге или по автомагистрали, непрерывно пользоваться мобильной связью третьего или четвертого поколения", - добавил блогер.

По его словам, государству нужно просто способствовать бизнесу и принимать минимум каких-либо регулятивных административных методов.

"Потому что, например, мы видели, что город Житомир был некоторое время вообще обделен вниманием. Вся Украина уже пользовалась 3G, а Житомир еще год назад в принципе не знал, что есть такая технология. Там таксисты даже не имели возможности включить навигатор и еще совсем недавно они наверняка бумажные карты с собой возили из-за того, что у них это все не до конца работало", - заключил Барабошко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее IT-эксперт Александр Федиенко объяснил, почему украинцам сейчас не стоит переходить на 4G.

Читайте все новости по теме "4G" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги